Curgete Recheada com Frango Teriyaki

Lista dos ingredientes:

  • 3 curgetes redondas
  • 1 peito de frango
  • 200g cogumelos
  • 4 colheres de sopa de quinoa
  • 2 colheres de sobremesa de molho teriyaki
  • 1 colher de sobremesa de molho soja
  • 3 ovos de coderniz
  • azeite q.b
  • tomilho
  • pimenta e sal q.b
  • alho em pó

Modo de preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Lave bem as curgetes e corte-lhes uma tampa. Com a ajuda de uma colher retire o interior e reserve.
  3. Num tabuleiro leve as courgettes ao forno durante 20 minutos.
  4. Numa frigideira, coloque o azeite, o frango e os cogumelos partidos aos cubinhos. Tempere com o tomilho, pimenta e sal e deixe cozinhar.
  5. Lave bem a quinoa. Num tacho coloque água a ferver, junte a quinoa, deixe cozer e reserve (fica no ponto quando aparecer um genero de uma aurela à volta do grão).
  6. Junte a quinoa à mistura dos cogumelos e frango e adicione o molho teriyaki e o molho de soja. Envolva bem e deixe mais 2 minutos.
  7. Retire as curgetes do forno e recheie com o preparado anterior.
  8. Parta um ovo de cordeniz por cima de cada curgete e leve novamente ao forno, até o ovo ficar cozido!
  9. Acompanhe com uma salada 🙂NOTAS:
    – Pode adicionar mais frango, ou colocar outros legumes (USE o que tiver em casa)!
    – Eu congelei o interior da curgete e vou utilizar para sopa! Mas se preferir, pode utilizar para rechear a curgete;
    – Se preferir uma versão mais light, reduza as doses de teriyaki e de quinoa!Receita muito rápida (40 minutos) e super saborosa!

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