Lista dos ingredientes:
- 3 curgetes redondas
- 1 peito de frango
- 200g cogumelos
- 4 colheres de sopa de quinoa
- 2 colheres de sobremesa de molho teriyaki
- 1 colher de sobremesa de molho soja
- 3 ovos de coderniz
- azeite q.b
- tomilho
- pimenta e sal q.b
- alho em pó
Modo de preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Lave bem as curgetes e corte-lhes uma tampa. Com a ajuda de uma colher retire o interior e reserve.
- Num tabuleiro leve as courgettes ao forno durante 20 minutos.
- Numa frigideira, coloque o azeite, o frango e os cogumelos partidos aos cubinhos. Tempere com o tomilho, pimenta e sal e deixe cozinhar.
- Lave bem a quinoa. Num tacho coloque água a ferver, junte a quinoa, deixe cozer e reserve (fica no ponto quando aparecer um genero de uma aurela à volta do grão).
- Junte a quinoa à mistura dos cogumelos e frango e adicione o molho teriyaki e o molho de soja. Envolva bem e deixe mais 2 minutos.
- Retire as curgetes do forno e recheie com o preparado anterior.
- Parta um ovo de cordeniz por cima de cada curgete e leve novamente ao forno, até o ovo ficar cozido!
- Acompanhe com uma salada 🙂NOTAS:
– Pode adicionar mais frango, ou colocar outros legumes (USE o que tiver em casa)!
– Eu congelei o interior da curgete e vou utilizar para sopa! Mas se preferir, pode utilizar para rechear a curgete;
– Se preferir uma versão mais light, reduza as doses de teriyaki e de quinoa!Receita muito rápida (40 minutos) e super saborosa!