Bulgur – uma alternativa ao arroz ou à massa!

O Bulgur, também conhecido como triguilho, é um grão integral feito a partir do trigo. É originário do Médio Oriente e muito utilizado na cozinha mediterrânea. É rico em vitaminas do complexo B, fibras, proteínas e minerais, sendo, desta forma considerado um alimento bastante nutritivo e uma excelente alternativa ao arroz ou à massa.

Do ponto de vista nutricional, o bulgur apresenta por cada 100 gramas, 349 calorias, 1,8g de lípidos, 65g de hidratos de carbono, 11,9g de fibra e 12,9g de proteína. Destaca-se ainda a sua riqueza em minerais como ferro e fósforo e ainda vitaminas A e B (B3 e 6).

Quais os benefícios para a saúde?

  • Rico em fibra

Ajuda a regular o trânsito intestinal e aumenta a sensação de saciedade, sendo bastante interessante em casos de aumento de apetite.

  • Rico em magnésio

Contribui para o normal funcionamento muscular e do sistema nervoso e ainda na redução do cansaço e da fadiga.

  • Rico em ferro

Importante para formação de células sanguíneas e ajuda no transporte do oxigênio, prevenindo estados de anemia.

  • Rico em vitaminas do complexo B

Essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo.

Como cozinhar?

É simples! Demora cerca de 15 minutos e para uma chávena de bulgur deve adicionar 2 de água, tal como faz com o arroz! O bulgur pode ser consumido quente ou frio, como acompanhamento ou como prato principal.

No entanto, apesar de todos benefícios nutricionais apresentados, este é desaconselhado a doentes celíacos, uma vez que apresenta glúten na sua composição.

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